Importancia de la nutrición en la diabetes
- IMPORTANCIA DE LA NUTRICION EN LA DIABETES
- Hoy en día la diabetes constituye una crisis mundial de salud donde millones de personas sufren de este padecimiento. Una nutrición y alimentación balanceada , son un excelente medio para intervenir este mal y adoptar una mejor calidad de vida
- ¿Qué es la diabetes ? Enfermedad crónica en la cual el cuerpo no puede producir insulina o no puede usar la insulina que produce de manera efectiva, lo que ocasiona graves alteraciones. los azúcares comienzan a aumentar en la sangre, los niveles de glucosa en sangre permanecen elevados.
- TIPOS DE DIABETES
Tipo 1 : Insulinodependientes
Tipo 2: (no insulinodependiente o del adulto)
Tipo 3: Diabetes gestacional
Tipo4: Otras - SINTOMAS DE LA DIABETES: Sentir mucha sed u Orinar con frecuencia o Sentirse muy hambriento o cansado o Perder pero sin habérselo propuesto o Tener heridas que sanan lentamente o Tener piel seca y sentir picazón o Perder la sensibilidad en los pies o sentir hormigueo en los mismos o Tener visión borrosa.
- COMO PODER PREVENIR LA DIABETES CON ALIMENTACION: La correcta composición de la dieta promueve el mantenimiento metabólico óptimo con concentraciones de glucosa cercanas a las normales. Sobrepeso hay un alto riesgo de desarrollar diabetes. Se puede retrasar el comienzo de esta enfermedad; para esto es necesario que reduzca entre un 5 y un 7 por ciento de peso.